13 April 2018

DNS Tercepat Di tahun 2018 Cocok Untuk Bypass Internet Positif

Beberapa hari lalu cloudflare meluncurkan DNS resolver yang diklaim paling cepat untuk saat ini. Rekan-rekan bisa baca beritanya DISINI ... thumbnail 1 summary

Beberapa hari lalu cloudflare meluncurkan DNS resolver yang diklaim paling cepat untuk saat ini. Rekan-rekan bisa baca beritanya DISINI. Untuk yang belum tahu, DNS milik cloudflare ini menggunakan alamat 1.1.1.1 dan 1.0.0.1. Saya sendiri telah mencobanya, dan memang lebih gurih dibandingkan menggunakan DNS milik OpenDNS pada jaringan RT/RW Net saya. Jika rekan-rekan ingin mengetahui tentang DNS milik OpenDNS bisa baca artikel saya yang berjudul Bypass Internet Positif 100% Berhasil.

Sayangnya, kalau rekan-rekan langsung masukan DNS 1.1.1.1 dan 1.0.0.1 secara langsung, pasti tidak akan berjalan dengan optimal. Karena secara otomatis tetap akan menggunakan DNS yang diberikan milik provider. Jadi, solusinya adalah menggunakan tunnel VPN. Untungnya saya memiliki VPS yang saya buat di DigitalOcean, kalo rekan-rekan ingin membuat VPS sendiri bisa klik DISINI atau membaca postingan saya sebelumnya yang berjudul Tutorial Membuat VPS MikroTik Menggunakan DigitalOcean

Buat rekan-rekan yang ingin mencoba DNS cloudflare ini buat bypass internet positif, akan saya bagikan secara gratis pada postingan ini. Akan tetapi jumlahnya hanya terbatas, yaitu hanya untuk 15 akun VPN saja. Script juga akan saya sertakan, jadi rekan-rekan cukup menyesuaikannya saja. Ingat... ini hanya untuk redirect port 53 (DNS) tidak untuk mengalihkan trafik jaringan sepenuhnya ke VPS.

Hosting Unlimited Indonesia

Buat yang udah punya perangkat MikroTik bisa langsung copy paste script yang ada dibawah ini, dan bagi yang menggunakan perangkat lain dapat menyesuaikannya dengan memasukan akun yang sudah saya sertakan.

USER : ipras-net.top
PASSWORD : ipras-net.top
SERVER : psvps.ga
 
Script Untuk MikroTik
/interface pptp-client add name=vpn-iprasnet connect-to=psvps.ga user=ipras-net.top password=ipras-net.top profile=default-encryption add-default-route=yes default-route-distance=1 disabled=no

/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 to-addresses=172.30.20.10 to-ports=53 place-before=15 disabled=no
/ip dns set servers=172.30.20.10
/
 
Setelah rekan-rekan mengimplementasikan vpn tersebut pada jaringan, coba lakukan pengecekan dns yang digunakan melalui website dnsleaktest.com lalu pilih yang extended test. Dan silahkan cek hasilnya. Seharusnya berubah menggunakan cloudflare dengan country singapore.

klik gambar untuk memperjelas keterangan
Catatan : Jika akun tidak berjalan mohon tinggalkan komentar di bawah ya.... nanti akan di atasi secepatnya, dan juga kalo ada yang butuh remot MikroTik dari internet bisa request saja dengan cara tinggalkan komentar dan kalau ingin lebih cepat bisa melalui inbox di fans page facebook. Layanan ini GRATIS, selama server VPS saya masih berjalan.

8 comments

  1. terimakasih banyak om.. good job

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama om, senang bisa membantu.

      Delete
  2. Thanks mas... tambah cepet internetnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama om... Internet kerasa lebih cepat karena resolving DNS nya lebih deket. ketimbang ngambil dari server utama.
      Kalo perlu remote" perangkat juga bisa, tinggal request saja.

      Delete
  3. kok gak bisa konek ya? padahal sebelumnya bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sekarang sedang tidak beroperasi om VPS nya.
      Jadi smua koneksi yg mngarah ke VPS di matikan dlu..

      Delete
    2. owh pantesan gak mau konek -_- ok mksh infonya mas

      Delete
    3. Sementara beralih aja ke VPN premium yg berbayar :D

      Delete