Unboxing TP-Link CPE220

Hosting Unlimited Indonesia
Beberapa hari lalu saya penasaran dengan produk TP-Link CPE220 yang banyak sekali didiskusikan karena performanya yang diluar ekspetasi kebanyakan orang. Karena penasaran, jadi saya beli ke orang, ini barang dapet harga bekas dan lumayan miring dari harga bekas dipasaran. Kalo diliat dari nota si harga baru di daerah saya Rp.530.000, si penjual beli di tanggal 29-01-2018. Saya rasa ini masih cukup baru ya... Jadi langsung saya sikat aja.

Langsung saja saya buka boxnya dan lihat-lihat kelengkapan yang dibawakan dari produk CPE220 ini. Bisa temen-temen lihat sendiri kelengkapanya ada apa saja. Tapi sayangnya si penjual lupa membawakan kabel LAN originalnya, gapapa lah.. hanya kabel LAN 1 meter doang si menurut saya bukan masalah, toh saya punya banyak kabel lan dirumah hehehe.

Spesifikasi singkat dari produk ini :
  • Power maksimal bisa sampe 1 Watt atau 30 dBm. Guwede loh ini untuk ukuran wifi.
  • Supply yang diminta CPE220 mulai dari 16v - 27v. Tapi kalo dari PoE bawaanya si bisa kasih daya 24v dengan arus 0.5A. Lumayan lah... bisa buat cadangan POE BM2HP wkwk
  • Produk ini punya 2 port LAN, dimana yang 1 untuk POE in dan yang 1 nya hanya jalur data aja. Mungkin bisa dipake buat CCTV kaya di NSM2. Ga tau juga si saya, belum pernah coba.
  • MAC address terdeteksi 1 aja untuk LAN maupun WLAN. Ga kaya produk MikroTik sama Ubiquiti yang punya MAC address sendiri-sendiri untuk setiap port LAN maupun interface WLAN.
Oke.. sepertinya segini dulu review fisik produk CPE220 dari saya. Selanjutnya saya akan posting review pas digunakan entah sebagai AP, client, nembak wifi.id dan lainnya. Ditunggu aja ya.. hehe
Tag : Review, RTRW Net
0 Komentar untuk "Unboxing TP-Link CPE220"

Back To Top