Paket Biznet Home Yang Cocok Untuk Pengguna Rumahan

Hosting Unlimited Indonesia
Mungkin rekan-rekan disini udah pada tau salah satu provider internet yang memberikan koneksi internet unlimited, cepat, dan murah di Indonesia adalah PT. Supra Primatama Nusantara atau yang lebih dikenal dengan nama BIZNET. Kalau di pulau Jawa, Batam, dan Bali tarif yang ditawarkan beserta biaya instalasi seperti gambar di atas. Nah kalo diluar dari ketiga pulau tersebut ada tarifnya tersendiri, nanti akan saya sertakan di bawah.

Sekarang kita lihat, paket termurah hanya 240 ribu/bulan dengan kecepatan 25 Mbps. Buat info, saya pakai paket biznet home yang ini, biar murah wkwk. Dan kalo diukur menggunakan speedtest bisa lari sampe 36 Mbps dengan server PT. Telkom Indonesia di Semarang.
Kalo kecepatan segini menurut saya sudah cukup untuk rekan-rekan yang dirumah hobi download film, streaming, download file besar, upload video ke youtube, dll. Kalo di IDM kecepatanya sekitar 4 MBps keatas. Kalo menurut saya loh ya... Dari pada kompetitornya dari plat merah, kecepatan segini udah WAH sekali... Terkadang juga koneksi ini saya pakai buat backup RT/RW Net saya kalo plat merah lagi down hehehe. Buat info juga, saya daftar & instalasi di akhir bulan Mei 2017 dan pada saat itu biaya instalasi cuma 200 ribu rupiah. Tidak seperti sekarang, udah naik sampai 750 ribu. Tarif ini berlaku per tanggal 1 Juni 2017
Tapi ada hal yang harus diperhatikan disini, bagi rekan-rekan disini yang sebelumnya menggunakan plat MERAH dan memanfaatkan IP public yang diberikan untuk mengakses internet dari luar jaringan, di Biznet Home tidak bisa dilakukan karena jika dilihat IP yang diberikan ke pelanggan Biznet Home adalah IP Dynamic Private. Beda dengan kompetitornya yang berani memberikan IP Public. Tapi kalo rekan-rekan tidak mempermasalahkan hal ini dan tidak ada peralatan yang ingin diakses dari luar jaringan (internet), paket Biznet Home bisa jadi alternatif terbaik untuk koneksi cepat dirumah.

Oya ada hal lain yang akan saya bagikan, Biznet ada kontrak langganan minimal selama 2 tahun. Kalo rekan-rekan berhenti sebelum 2 tahun akan dikenakan denda 2.750.000. Nominalnya gede banget ya wkwkwk..
Dan mungkin rekan-rekan yang sudah berlangganan akan merasakan saat-saat dimana Biznet lebih sering melakukan MAINTENACE di jaringan mereka yang menyebabkan koneksi kita DOWN sepenuhnya. Kalo sepengalaman saya berlangganan, koneksi DOWN paling lama sekitar 2 hari. Buat saya si tidak terlalu masalah karena saya ada backup dari plat merah hehehe..
Kalo untuk main game online server luar, saya masih cukup nyaman dengan koneksi plat merah ataupun Biznet karena... tidak ada masalah hehe...

Di bawah ini saya bagikan paket internet Biznet Home di pulau Sumatera. Untuk lebih lengkap rekan-rekan bisa baca langsung DISINI.
Kesimpulan yang dapat diambil adalah buat pengguna rumahan apalagi seneng download dan upload video, Biznet Home 1 atau paket yang 240 ribu bisa jadi pilihan yang pas dengan harga yang murah dan mendapatkan kecepatan yang cukup baik.

Tag : Biznet, ISP
0 Komentar untuk "Paket Biznet Home Yang Cocok Untuk Pengguna Rumahan"

Back To Top