Upgrade TL-WR740N v6 DDWRT

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan firmware ddwrt untuk router TP-Link WR740N v6. Firmware ini saya dapatkan dari grup ddwrt indonesia. Bagi kalian yang membutuhkan informasi seputar ddwrt bisa bergabung ke grup tersebut. Untuk v6 ini saya akui kehebatanya, tidak seperti pendahulu-pendahulunya. Saat saya menggunakan router ini dan di upgrade ke ddwrt saya merasakan perbedaan yang sangat kontras, performa router ini meningkat drastis. Sebelum rekan-rekan disini meng-upgrade router WR740N, sebaiknya lakukan factory reset terlebih dahulu untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan. Firmware ddwrt yang saya berikan dapat langsung dieksekusi melalui web GUI router WR740N. Di bawah ini link download firmware tersebut.
https://drive.google.com/file/d/0B3D190uKBWh7WkIxNkJSc2xlczA/view?usp=sharing
password: ipras-net.blogspot.com
Jika rekan-rekan disini sebelumnya telah melakukan update firmware TP-Link WR740N ke firmware yang terbaru, bisa gunakan firmware ddwrt yang ada pada link dibawah ini:
https://drive.google.com/file/d/0B3D190uKBWh7RnVoMXFQVVBEeU0/view?usp=sharing
password: ipras-net.blogspot.com
Kedua firmware ddwrt tersebut sebelumnya sudah saya test untuk beberapa router TP-Link WR740N v6 yang saya miliki dan semuanya tidak ada kendala apapun. Jika pada saat rekan-rekan disini gagal melakukan upgrade bisa karena kelalaian dari rekan-rekan disini. Hasil akhirnya, router kita akan terditeksi menjadi model TP-Link WR841ND v10.

NB: Setelah rekan-rekan berhasil meng-upgrade TP-Link WR740N v6 dengan firmware ddwrt, lampu indikator power dan setting pada router tidak akan menyala lagi, hanya lampu indikator wi-fi dan LAN yang akan menyala saat digunakan. 


SEMOGA BERMANFAAT
38 Komentar untuk "Upgrade TL-WR740N v6 DDWRT"

kalau wr740v6 mau di jadikan wr743ndv2 seperti pada blog si mas sebelumnya wr740nv4 to wr743ndv2 bisa gak ya mas?

sip thnks bisa mas.. tp jadi Router Model kebaca TP-Link TL-WR841ND v10. tp gak pa" yg penting bisa jadi ddwrt.. hehe..

klo buat TP-Linkv6 (EU) 3.16.9 Build 160325 bisa juga gak mas..?

Kalo untuk upgrade ke WR743 saya belum menemukan om untuk versi 6 ini. Baru ada yg ke DD-WRT saja. Kalo saya menemukan nanti langsung tak posting di blog ini.

Mantap mas, memang seperti itu. Dari yang saya baca, karakteristiknya hampir sama dengan WR841ND, jadinya bisa di upgrade pake firmware itu. Paling ada bug sedikit dibagian LED nya, tapi ga ngaruh performa si. Yang penting bisa DD-WRT & Stabil.

Yang terpenting router yang mau di upgrade itu TL-WR740 v6 mas. Kalo untuk firmware ataupun model yang ada di router tidak berpengaruh. Asal benar saja prosedur saat meng-upgrade.

untuk setting jadi repeater gmana gan?

sebelum ddwrt apakah harus ganti ic flash terlebih dahulu atau langsung eksekusi?

Bisa langsung eksekusi di routernya mas melalui web GUI router.

Dibuat repeater bisa masuk ke menu wireless -> ath0 dibuat mode client -> masukkan nama SSID pusat -> tambahkan virtual interface -> berikan nama SSID pusat -> masuk ke menu setup -> DHCP forward -> masukan IP gateway -> save -> apply -> reboot

Kali setau saya seperti itu mas untuk TP-Link WR740N

Gan klo webflhas.bin nya ada ngk

Klo untuk file webflash nya blum ada om.

sudah di upgrade, pas masuk ke menu service>>VPN ko ga ada menu openvpn ya ?
yg ada cuma l2tp sama pptp. ada tambahan webflash nya kah?

Sepengetahuan saya untuk WR740N dari v1 sampai v6 belum ada layanan openVPN. Untuk informasi agar dpat menambahkan layanan openVPN sya blm punya om.

Setelah di upgrade ko ga bisa masuk menu ya apa ip nya perlu ganti,apa routernya rusak,mohon pencerahnnya

Coba d cek bagian2 ini:
-Sambungan lwat kabel LAN dapet IP address atau tidak?
-Scan menggunakan android/laptop, apakah ada sinyal wifi dgn SSID dd-wrt?
-Coba restart routernya dulu.
-Akses lewat web browser IP 192.168.1.1

Jika ke-4 tahapan diatas sudah d coba dan ada slah satu thpan yg tidak terpenuhi, maka router terindikasi brick. Bisa trjadi krna salah tahapan dlm upgrade atau salah versi router yg d upgrade atau juga router mendadak mati sblm proses upgrade selesai.

Semoga membantu

Password nya ga bisa di extrak om..!!

Coba masukan passwordnya pelan", jgn gegabah. Rekan-rekan diatas saja ga ada masalah dgn password rar nya.

Kalo Mau balikin ke tp link lagi gimana ya?

Coba baca postingan saya yg Tutorial Merubah Firmware DD-WRT ke Firmware TP-Link Original
Jujur saya sndri blm prnah mncoba mngmbalikan d 740N v6 ini, krna saya lbh suka saat mnggunakan fw DD-WRT.

mas kok punya saya,lampu indikator wifi ga nyala?

Memang BUG dari firmwarenya mas, tapi masih tetap bisa digunakan wireless & LAN nya.

Mas kok ketika saya udah setting wifi di ddwrtnya terus save tiba" gak ada lambang wifinya ya? kalo pake lan bisa tapi undifited network

Coba di akses ke routernya lwat kabel LAN bisa atau engga om. Klo ga bisa lakukan reset pada routernya. Dan coba cek menggunakan HP atau laptop, apakah ada nama SSID atau wifi dengan nama ddwrt. Klo ada berarti router anda baik-baik saja, kalau tidak ada berarti router anda mengalami brick.

what is the password please

The password is : ipras-net.blogspot.com

Mas,kalau brick cara perbaiki gimana?

Klo Brick hrus sediakan USB TTL mas, dan harus program ulang scra manual routernya. Saya blm sempat buat tutorialnya. Klo di blok komentar agak panjang dijelasinnya.

klo dah jd ddwrt, frek sama chanel bisa tambah ga gan?

Klo sudh di rubah ke DDWRT frekuensi masih ttp sama, channel 1-13. Klo mau lebih, bisa di tambahin saja frekuensi superchannel nya. Cuman di blog ini saya blm sempat buat tutorialnya.

Hallo I have an question, can I also use this patch also to upgrade my Router that has an Vietenam Firmware (WR740N V6.0 VN). And please tell me if yes, witch patch I have to use (EU or R).
Thanks a lot for your help.

of course yes bro, this firmware can be used for your router (TL-WR740N v6). VN, EU, R, it's doesn't matter for upgrading process.

Thank's for coming to my blog

kog masih mucul error 18005

Saya upload 2 file di 2 link berbeda, sudah dicoba semua?

mas kalo buat tl 701 nd bisa gak ni

Wahh njenengan mampir ming blog aku, matur suwun pak. Nek WA701ND sing wis tau aku praktekna paling nganggo sing kie pak

http://ipras-net.blogspot.com/2016/01/upgrade-tl-wa701nd-v2-firmware-ddwrt.html

Request tutorial bikin superchannelnga dong mas

Wah sayangnya file yg buat superchannel 740N v6 sudah hilang om. Nanti klo ketemu, saya coba postingkan di blog ini.

Back To Top