Upgrade Firmware TP-Link TL-WR740N v4 to TL-WR743ND v2


Pada kesempatan kali ini saya akan memberika tutorial bagaimana cara mengganti atau istilahnya upgrade firmware access point TP-Link TL-WR740N v4 menjadi firmware TL-WR743ND v2. Bahan-bahan yang dibutuhkan sudah saya siapkan semuanya, dan disini saya sertakan pula video tutorialnya agar anda semua lebih paham setiap tahapan-tahapannya. Tidak usah panjang lebar, langsung saja anda download bahan-bahannya dan menonton video tutorialnya.

bahan-bahan yang harus dipersiapkan:
PuTTY

Hosting Unlimited Indonesia
video tutorial:

Upgrade Firmware TP-Link TL-WR740N v4 to TL-WR743ND v2

catatan: resiko kegagalan ditanggung sendiri
24 Komentar untuk "Upgrade Firmware TP-Link TL-WR740N v4 to TL-WR743ND v2"

Cara kembalikan ke 740 nya gimana mas?

Untuk balik ke FW WR740N belum dapet caranya Om. Cara ini hanya sekali jalan, ga bisa kembali lagi.
Trims.

apes juga.. iseng coba wr743 malah gak bisa balik ke FW wr740 lagi :'(

Wah apes bner bang, ada step yang kurang atau gimana? kok bisa sampe kya gtu?
Klo mau balikin FW bawaan harus injek manual paling ke IC flash 740 nya. Itu jalan satu-satunya kalo mau balik idup dari mati suri bang (y)

Wah apes bner bang, ada step yang kurang atau gimana? kok bisa sampe kya gtu?
Klo mau balikin FW bawaan harus injek manual paling ke IC flash 740 nya. Itu jalan satu-satunya kalo mau balik idup dari mati suri bang (y)

Malam, ini saya ip address nya ga bisa dibuka tulisannya menolak untuk diakses. kenapa ya?

Coba mba cek lagi step by step sudh sama sprti d video yg saya berikan ga. Trus klo ga bisa d akses, apa sblmnya kmputr/laptop mba menggunkan IP statik?
Trus coba d cek lwat CMD dgn mngtik ipconfig, laptop mba udh dapt IP atau blm dari router itu.
Yg trakhir coba liht keadaan lampu LED pada router, apakh berkedip bersamaan smua LED trsbut, klo iya berarti router mba brick tuh, mngkin langkahnya ada yg salah sblmnya.
Mba mngikuti tutorial ini sudah sampe tahap mana ya?

Coba mba cek lagi step by step sudh sama sprti d video yg saya berikan ga. Trus klo ga bisa d akses, apa sblmnya kmputr/laptop mba menggunkan IP statik?
Trus coba d cek lwat CMD dgn mngtik ipconfig, laptop mba udh dapt IP atau blm dari router itu.
Yg trakhir coba liht keadaan lampu LED pada router, apakh berkedip bersamaan smua LED trsbut, klo iya berarti router mba brick tuh, mngkin langkahnya ada yg salah sblmnya.
Mba mngikuti tutorial ini sudah sampe tahap mana ya?

akhirnya ketemu caranya gan, udah sukses balik ke wr740 punyaku.. di upgrade pake gagoyle yg kusus buat wr743ndv1 trus baru upgrade pake fw wr740nv4..
pas updarne nama firmwarenya di pendekin kalo panjang gak mau.. misal gargoyle-wr743nv1.bin dan wr740nv4.bin
semoga membantu yang lainya atau di update di postingan cara balikin ke wr740 gan (y)

akhirnya ketemu caranya gan, udah sukses balik ke wr740 punyaku.. di upgrade pake gagoyle yg kusus buat wr743ndv1 trus baru upgrade pake fw wr740nv4..
pas updarne nama firmwarenya di pendekin kalo panjang gak mau.. misal gargoyle-wr743nv1.bin dan wr740nv4.bin
semoga membantu yang lainya atau di update di postingan cara balikin ke wr740 gan (y)

Wah makasih buat agan Doni Solikhin, jadi nambah ilmu & refrensi juga buat saya. Nanti sya buat juga postinganya, saya coba praktekkan dlu.
Sip gan (y)

Wah makasih buat agan Doni Solikhin, jadi nambah ilmu & refrensi juga buat saya. Nanti sya buat juga postinganya, saya coba praktekkan dlu.
Sip gan (y)

gan kalau wr743n v1 harus di upgrade ke v4 dulu ya?

gan kalau wr743n v1 harus di upgrade ke v4 dulu ya?

maaf wr740n v1 harus di upgrade ke v4 dulu ya

maaf wr740n v1 harus di upgrade ke v4 dulu ya

Klo WR740 ga usah d ubah k v4 juga bisa om, itu sya hnya sbagai contoh sja. pas prakteknya sya menggunakan v4, jdi yg sya jdikan judul v4. Versi d bwahnya bisa langsung, tnpa hrus d rubah k v4

Klo WR740 ga usah d ubah k v4 juga bisa om, itu sya hnya sbagai contoh sja. pas prakteknya sya menggunakan v4, jdi yg sya jdikan judul v4. Versi d bwahnya bisa langsung, tnpa hrus d rubah k v4

ada no WA mas pras?
nanti saya coba takutnya ada kendala di tengah jalan,maklum newbie

ada no WA mas pras?
nanti saya coba takutnya ada kendala di tengah jalan,maklum newbie

Kalo ada pertanyaan langsung tulis aja di wall grup ini om di FB. Pasti saya langsung balas, biar untuk bahan diskusi rekan-rekan yang lainnya juga.

Kalo ada pertanyaan langsung tulis aja di wall grup ini om di FB. Pasti saya langsung balas, biar untuk bahan diskusi rekan-rekan yang lainnya juga.

kemaren saya beli Tplink 741nd v4 tapi sudah dupgrade ke 743 v2, rencana mau saya upgrade ke DDWRT, mohon petunjuknya saya harus mengembalikan dulu ke fireware bawaan apa bisa langsung diupgrade DDWRT??

Bisa langsung d upgrade om. Eksekusi aja biar ga penasaran. Asal fw ddwrt yg di pake ga salah ya, sama syarat" lain ketika upgrade perangkat trpenuhi.

Back To Top